Receitas de Bolo Vegetariano

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Certamente que todo mundo gosta de doces, não resta nenhuma dúvida, não é mesmo? Contudo, também é sabido que as guloseimas podem fazer muito mal para a saúde, especialmente quando se trata daqueles preparados com açúcar refinado e também com corantes e sabores artificiais.

Mas para quem preza pela saúde sem desejar abrir mão de um bolo gostoso e nutritivo, existem as receitas de bolo vegetariano que podem fazer muito sucesso nas reuniões festivas e não comprometer a saúde de ninguém.

Entretanto, hoje em dia, já temos provas concretas de que muitas doenças são provocadas diretamente por uma alimentação inadequada. Por isso, podemos encontrar uma grande variedade de receitas bem deliciosas para esses bolos.

Então, para os queridos leitores preocupados com a boa saúde, vamos agora passar algumas dessas receitas que certamente irão contribuir bastante.

Bolo de Mandioca

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar mascavo
  • 3 ovos,
  • 1 prato fundo de mandioca crua ralada,
  • 1 coco pequeno ralado,
  • 1 pitada de sal.

Como preparar essa receita de bolo

Em primeiro lugar comece batendo as claras em neve para depois acrescentar duas gemas apenas. Acrescente a mandioca ralada, o açúcar (reserve 2 colheres (sopa) e o coco e misture bem.

Logo após, coloque a massa em uma assadeira previamente untada e leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos. Depois disso, espalhe a outra gema batida restante com as 2 colheres de açúcar e então, leve ao forno por mais 10 minutos.

Essa é uma receita que, certamente pode ser servida tanto no desjejum da família como para o lanche da tarde.

Receita de Bolo nutritivo de Aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos,
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal,
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga,
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo,
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 1 pitada de sal,
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 2 ovos,
  • 1/2 xícara (chá) de soja tostada e moída,
  • 1 colher (chá) de baunilha.

Ingredientes para a cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo,
  • 5 colheres de coco ralado,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga,
  • 5 colheres (sopa) de soja tostada e moída,
  • 1/2 xícara de creme de leite.

Como preparar essa receita

Depois disso, adicione o açúcar cristal, o mascavo e os ovos. Em seguida, junte a farinha de trigo, o sal, a baunilha, o fermento e por fim, o soja moído.

Despeje a água fervente sobre a aveia e depois, acrescente a manteiga para então misturar bem e deixar descansar por 20 minutos.

Depois de misturado, leve ao forno em uma forma previamente untada, confira o ponto com um palitinho.

Logo após de assado, misture todos os ingredientes da cobertura e coloque sobre o bolo para levar ao forno por mais 5 minutinhos. Passado esse tempo, é só esperar o bolo esfriar para retirar da forma.

Com essas duas receitas de bolo vegetariano, você poderá ter uma ideia de como se alimentar melhor, mesmo fazendo uso de alimentos doces. Assim, aproveite para preparar essas receitas para um dia especial com toda a família reunida.

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