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Muita gente já tem conhecimento sobre os benefícios da maçã, uma fruta saborosa facilmente encontrada no mercado. Essa fruta é muito rica em nutrientes, como os minerais, vitaminas e outros elementos que fazem dela muito importante como alimento e também como auxiliar na prevenção e combate de doenças.
A maçã está entre as principais frutas consideradas como superalimentos e na sua composição encontramos vitaminas A, C, E, muitas fibras, potássio, boro, e uma dose pequena de proteínas, e além de saciar a fome, oferece elementos antioxidantes. Seus benefícios são tantos que vale até aquele ditado de que ao ingerirmos uma fruta por dia manteremos o médico afastado.
Vamos então a alguns desses benefícios:
Benefícios para os ossos
A maçã contém um flavonóide conhecido por Florizina que é muito útil para as mulheres no período da menopausa protegendo-as da Osteoporose. Além disso, a maçã contém Boro que também ajuda a fortalecer os ossos.
Previne o câncer do pulmão
Acredita-se que os flavonóides conhecidos por Quercetina e também a Naringina encontrados na maçã são os responsáveis por essa prevenção, chegando a diminuir até 50% os riscos do câncer para pessoas que costumam ingerir maçã na alimentação.
Benefícios para os diabéticos
A pectina encontrada na maçã fornece o ácido Galacturônico ao organismo. Esse ácido auxilia no trabalho da insulina na prevenção e até mesmo no combate a diabetes.
Reduz o colesterol
A maçã apresenta muitas fibras solúveis que ajudam a controlar o colesterol ruim, para ajudar a reduzir o colesterol, basta ingerir uma maçã em jejum todos os dias. Porém, não devemos esquecer que a maçã somente não faz milagres, precisamos cuidar com tipo de alimentos que ingerimos para que estes não promovam o problema.
Benefícios para o coração
A maçã contém elementos antioxidantes que retardam o processo de oxidação inibindo o acúmulo de placas bacterianas nas artérias. Com isso, podemos afirmar que o uso regular dessa fruta ajuda a proteger o coração de qualquer doença a ele relacionado.
Benefícios para o fígado
Todos os dias estamos sujeitos a ingerir toxinas que são encontradas nos alimentos. Pois bem, a ingestão de maçã permite uma desintoxicação constante do fígado, e o melhor é que a maçã pode ser ingerida a vontade sem nenhuma restrição.
Previne doenças neurodegenerativas
A maçã é rica em vitamina C e ácido fosfórico. Estes nutrientes protegem contra as doenças do sistema nervoso tais como o Mal de Parkinson e Mal de Alzheimer.
Depurador do sangue
Por conta dos agentes antioxidante a maçã, a exemplo do suco de uva é um excelente depurador do sangue.
Outros benefícios
Por conta dos muitos nutrientes que a maçã oferece na sua composição, essa fruta ainda auxilia na digestão, melhora a qualidade do sono, hidrata o corpo, impede a formação de cálculos renais, melhora o hálito, previne e combate as infecções na garganta, entre outros benefícios.
A melhor hora para consumir a maçã é pela manhã ainda em jejum. Para um melhor aproveitamento, escolha frutas bem saudáveis e que possam ser ingeridas com casca.
No Brasil encontramos o tipo de maçã mais consumido é a maça Gala que é mais doce e também é a mais rica em agentes antioxidantes. Além dessa é comum encontrarmos a maçã verde e a maça Fuji que são muito especiais para o preparo de salada de frutas.